Masalah Wifi di Mac OS

Masalah Wifi di Mac OS


Masalah Wifi di Macbook

WIFI Mac OS X 10.10.1 - Teman saya bilang laptop macbook tidak bisa konek ke jaringan Wifi kantor, tapi saat menggunakan Smartphone ternyata bisa konek, laptop windows 8 juga bisa, setelah saya cek lagi Macbook teman saya ternyata OS Mac-nya yang bermasalah dengan Wifi kantor.

Ini menjadi pengalaman saya yang paling menarik, karena saya sendiri baru pertama ini memperbaiki Koneksi Wifi dari Macbook dengan OS 10.10.1, sangat jarang sekali ada Laptop di kantor yang menggunakan Macbook.

Masalah MAC OS X 10.10.1 Wi-Fi Connection

Saya cek OS dari Macbook teman saya ini apakah benar - benar sudah Update 10.10.1 terinstall dengan baik dan sempurna, karena ada permasalahan yang saya baca di beberapa Blog luar juga tidak bisa konek Wifi karena kurang ter-update dengan baik.

Cara termudah untuk cek adalah :

Buka menu Apple > pilih About This Mac.

Jika sudah terupdate harusnya dengan Restat koneksi Wifi sudah bisa, tetapi jika masih belum bisa saya akan coba Update lagi versi 10.10.1 dengan sempurna, atau bisa dengan cara di bawah ini :

Menciptakan Network Baru dan Reboot Macbook

Beberapa user Macbook mencoba membuat Network Wifi baru agar dapat terkoneksi / tersambung dengan Wifi, karena setelah Update biasanya tidak semua langsung berjalan sempurna, jadi harus merubahnya secara manual.

Membuat Network Location baru sangat mudah bisa dengan cara di bawah ini :
  1. Apple Menu dan pilih "System Preferences", lalu pilih "Network"
  2. Pilih tab "Locations" dan pilih lagi "Edit Locations".
  3. Klik tombol [+] dan buat network location dengan nama seperti OS X 10.10.1 Wifi
  4. Klik "Done"
  5. Selanjutnya ke "Network Name" dan pilih SSID Wifi yang akan di koneksikan.
  6. Klik “Apply” dan tutup System Preferences
  7. Reboot laptop

Mac OS

Terima kasih sudah membaca, dan jangan lupa untuk follow twitter dan FB kami.

9 comments :

  1. Seharian bingung kok gak konek, nemunini lgsg sembuh dan bisa dipake browsing.
    Meski ada beberapa penyesuaian karena step no 5 tidak saya temukan tapi sudah bisa work.
    Terima kasih seksli

    ReplyDelete
  2. Sama - sama bos, semoga blog ini tetep bermanfaat buat support IT yang lain juga, terimakasih juga sudah mampir

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah.. Thankyou for this useful info. Walaupun step 5 saya tidak bisa temukan but overall is very helpful.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama, untuk step no 5 nti secepatnya akan di update lagi jika memang tidak di temukan terimakasih

      Delete
  4. Mas, saya sudah mengikuti step2 nya tetapi tidak bisa connect juga ya? Padahal device saya yg lain aman2 saja connect ke wifi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kemungkinan karena hardware juga mas misal masih ga bisa konek, apa sudah diupdate Mac OSnya mas ke 10.10.1?

      Delete
  5. Mas kenapa dgn mac saya selalu setiap mau connect wifi “the wifi network could not be joined”.

    ReplyDelete
  6. masalah saya di macbook saya pake 2 OS di mac wifinya conek aja, yg jadi masalahnya di SO windowsnya wifinya g kedetect. sulusinya apa yah? mohon pencerahannya di WA 081250675507 terimakasih

    ReplyDelete